Во сне и наяву

Любовь Тимофеева 2
У берега росли кусты,
Сидела там с друзьями ты
В вечерний час заката.
Была погода хороша,
Лилась беседа не спеша.
Но ты… ушла… куда-то…

Ужель во мне играет хмель:
На небе тёмном колыбель
И юный месяц спящий?!
В неясном свете у реки
Сняла ты медленно чулки –
О, этот миг манящий!

Заворожённый, в тишине
Шепчу признания тебе –
Сердечность в каждом слове.
Но лёгким взлётом мотылька
Исчезла ты – моя рука…
Во сне лишь воздух ловит.

(Практикум "Буриме")