Школьница

Олег Оламор
Она ещё нежна, как девочка ромашка.
А может, и душой изящней лепестка.
Покусывает губки будто первоклашка.
Не ведает о том, что юность коротка.

Могла она подчас быть где-то хамоватой
И даже дурочкой как глупые подружки.
Хвалиться ерундой, курить, ругаться матом,
И, беспричинно хохоча, слетать с катушки.

Но это всё игра средь масок лицемерия.
Трепещет сердце если видит незнакомца.
Заходит он в её любимую пиццерию.
И для неё уже он стал почти как солнце.

Она растает от его прикосновений,
А с ним наедине сказать не сможет "нет".
Стыдливость наготы - последний штрих сомнений,
Когда исполнилось шестнадцать полных лет.