А розы пусть другие дарят!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Любите простые ромашки" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2016/12/13/6993
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

А я дарю тебе не розы,
Не любишь ты колючих роз.
Нам надоела жизни проза,
По заморочкам нашим кросс.
         Не нужно шумных магазинов,
         И прочих городских "чудес",
         Грузи провизию в корзину –
         Нас ждёт давно осенний лес.

Там, на поляне, на опушке,
Где по утрам волшебный свет,
Мы встретим славную кукушку,
Что накукует сотню лет.
         Распевшись там на всю округу,
         Вдали от городских оков,
         Я подарю тебе, подруги,
         Букет ромашек-васильков.

А ты под солнышко рябое
Амура в гости позови,
Да и сплети для нас обоих
Венки отчаянной любви!
         Уйдём мы в ночь, души не чая,
         Пусть мир исчезнет без следа.
         Нас лес осенний обвенчает
         На все грядущие года.

Нам будет вместе очень сладко,
И мы под вечер, не спеша,
Шалаш заменим на палатку –
Она надёжней шалаша.
         Я буду, как всегда, в ударе –
         Тому зарок мои цветы!
         …А розы пусть другие дарят –
         Они в колючках, как и ты!

      Ташкент, 10.06.2022