Будильник

Лев Леонтьев
Прости меня, детка. Сегодня я вдребезги пьян.
И ты отвернулась. Тебя, мой Малыш, понимаю.
Не нужен тебе всё сломавший, хмельной ураган.
Ты хочешь хорошего, тёплого, светлого мая…

Весна умерла. Снова лето на ветках дрожит.
Ловя неуклюжие слёзы – небесные капли.
А знаешь, – не нужно ни правды, ни искренней лжи!..
Достаточно мы откровенно друг другу солгали.

Ты бродишь затравленно в созданной мною войне.
Себя потерять в неизвестности снова рискуя.
Тебя я увижу нежданно в неправильном сне.
И нежно, как было когда-то, в плечо поцелую.

Проснусь, но продолжу в запарке с тобой говорить.
Скажу, что люблю. Поклянусь быть уверенным, сильным.
И вдруг разорвёт нашей встречи хрустальную нить –
тревожный, как вьюга, свирепый дружище будильник.