Блюз, дождь, вино

Артак Барсегян
Под лёгкий блюз, под шум дождя, в руке бокал,
Вино искрится от свечи,почти как кровь,
Я был сожжён, я был распят, но я восстал,
Под нежный блюз, я понимаю всё без слов.
***
Душевный блюз, дождя покой, меня обнял,
И закружив, меня вознёс до самых звёзд,
Стихи сквозь дождь, сквозь саксофон, я написал,
И устремился, без оглядки я в полет.
***
Дождь прекратился, блюз закончил свой рассказ,
Вино согрело, день смахнув как будто пыль,
А блеск любимых, безвозвратно нежных глаз,
Невообразимо впечатляем, просто мил.
***
Не может блюз не волновать, не может быть,
Ведь шум дождя, так совместим с любви теплом,
Под лёгкий блюз, с тобой желаю я кружить,
Мгновение блюза, не оставлю на потом.
***
Припев:
Под шум дождя танцую блюз, танцую блюз,
А дождь идёт, а дождь идёт, смывая грусть,
К губам любимым, безнаказанно прикоснусь,
Пусть блюз играет, дождь идёт, я не боюсь.
11.06.2022