Косарь

Вик Белош
Над полем солнце поднимается,
Сушить алмазную росу.
Косарь на зорьке просыпается,
Спешит скорей отбить косу.

Все птицы певчие щебечут,
В такт складной песни косарей.
Струится пот, зной жарит плечи,
А песня громче и дружней.

И как не скажешь, что нет краше,
Той песни, что в труде живёт.
Она во славу тем кто пашет,
Во славу тем, кто сеет, жнёт.

1974 г. Сахалин