Нет предела совершенству

Канкордия
        НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ

Нам всегда чего-то будет тут нехватать...
Потому-то, «что имеем- не храним»!
Душа наша жаждет- свободно летать...
А мы?- гордимся  «личным мнением» своим.                /достижением/

Но его, увы... тут особо не жалуют!
Потому что «своё»- как-то «ближе к телу»;
Потому нам и не справиться с «вечной жаждою»,
да и кто обратит её- к «Божьму Делу»?                /идеального мира/

Есть такие смелые?- ну-ка покажитесь!
И скажите, что вам- всегда всего хватает.
Вот потому: не зарекайтесь, и не божитесь;
ведь Творец- об «Идеальном мире» мечтает...                /Идеалист- мечтатель/

                10.06.2022.55Б23

Нет предела совершенству- * всегда есть к чему стремиться; над чем
работать; что усовершенствовать: улучшать; добиваться бОльшего;
А тот, кто уловил эту «суть» /истину/ и решил, что нет смысла суетиться,
всё равно «конца нет»... может остановиться и на достигнутом.
/и не рыпаться!/ и не надрываться; не рвать себе душу; отдыхать;
такой образ мышления называется- скептицизм: скептик /пессимист/.
Продолжающий стремиться — оптимист, мечтатель, идеалист...