Поучения

Ерик Мухаметчанов
Не надо говорить мне умных слов
Цитировать великого Хайяма
Три строчки тупо заучив
За красотою слога смысл не видя

Лезти в душу, поучать
С надменно - гордым  видом
Мудрых  слов понахватать
Выдавая часто за свои их

Я лучше со старым другом  выпью
Когда совсем в груди прижмет
Без лишних слов стакан налью
Он лучше всех о жизни скажет

Что снова надвигается мороз
Опять придут  метели ,холода
У соседа старого склероз
Вода сочится с потолка

От этих пьяных разговоров
Намного легче на душе
Без заумных слов и без советов
Поняв лишь взглядом что в тебе


К чему тут лишние вопросы
Тогда уж лучше вместе помолчать
Чем говорить порой советы
Ведь самому же все  решать..