Одесский многослов

Лилия Сухачева
Свет Одессы - это лето!
Солнышком здесь все согрето.
Синь Одессы - это море,
голубое на просторе.

Цвет Одессы - это краски,
что во взглядах не погаснут.
В пестрой, красочной толпе
растворитесь вдалеке..

Многолюдье, кутерьма!
Смех и шутки есть всегда.
Разноликий наш народ,
кто в Одессочке живет.

Смех Одессы - это мы ,
развеселые мозги.
Корчит рожицу герой:
- Улыбнешься ты со мной?

Звук Одессы - шум прибоя.
Волны катят! Ветер гонит!
В пене пышной берега.
И в ракушках жизнь моя..

Друг Одессы - желтый камень.
Весь ракушечник там занят.
Строили Одессу все,
с камня желтого везде.

Я одесский многослов,
Про Одессу петь готов!