Рассвет и ночь

Андрей Малашенок
Рассвет всплывает тихо, скромно,
не торопясь,  но непреклонно,
теченью времени подстать
теснит рассвет ночную рать

в мерилах Космоса законно.
Ночная ж тьма судьбе покорна,
сквозь купол неба просочась,
к Земле прижалась, растеклась

заботливо, по-детски сонно,
душою ангелу подобна,
простёрла длани над собой,
за млечной следуя рекой.

9/6/2022