Реквием по любви

Сергей Бедовый
Кровавый май алеет раной в сердце,
Душа полна смятения и тоски.
Как дальше жить, ведь за закрытой дверцей
Остались призраки той пламенной любви?

Что много лет назад вселяла веру.
Дарила радостных часов веселый ход
Тянула каждодневно тело к телу
Что берегла нас двух с тобою от невзгод.

Как странно нам отринуть то что было
Боимся первым сделать твердый шаг.
Боимся все признать, что уж любовь остыла
И вырваться не можем мы никак.

НО раз собравшись с духом нанеси же
Своей рукой решающий удар.
Освободи сердца, что мукою томимы
И счисти с них ушедшей юности нагар.