Мне тебя не хватает

Светлана Челмаева
Мне тебя не хватает, кажется...
Ночь беззвёздная снова в слезах,
У озёр,  затихая, уляжется,
Не найдя отраженья в глазах.

Мне тоской её солнце отравлено,
Каплей горечи - утренний чай,
Облака до багрянца расплавлены
И разлиты рассветом за край.

Ловкий ветер меняя обличие,
Научившись дышать за двоих,
Ускользает в своё безразличие,
Уклонясь от объятий моих.

И когда над чужими усадьбами
Он поднимет заботливо ночь,
Что мне делать с пустыми объятьями,
Как прогнать меланхолию прочь.

Не пугайся моей безоружности,
От неё мне неловко самой,
Просто я на пороге ненужности,
Запастись не успела тобой.