Непридуманная история

Людмила Мутовина Стихи
Непридуманная  история.
Жизнь летит с расписаньем "скорого".
Её вехи, как полустаночки,
Промелькнут на моём пути.
Жизнь – неведомая субстанция.
Пусть конечная близко станция, –
Хорошо, что порой не знаем мы,
Сколько вёрст предстоит пройти?!
         припев:
        Не знаем мы заранее:
        какой длины наш путь?
        С кем – встреча? С кем – прощание?
        И можно ли свернуть?
        То каждый шаг – с победою,
        то стелется, как гать...
        Куда ведёт? – не ведаю!
        И дай мне Бог не знать!

Непридуманная  история.
На расправу, порою, скорая,
Нас молва оболжёт и высмеет,
Охладит, как  воды  ушат.
Но уныние прочь отброшу я,
Буду помнить одно хорошее.
Верю: всё, что я не доделаю,
Внуки-правнуки завершат.
       припев.

       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (ред. - май 2022 г.)