Быть святым

Александр Сауков
Никогда не будешь ты святым,
В нашем мире - это невозможно.
Застилает землю сизый дым,
Ценностей и взглядов, чуждых, ложных. 

Сделав по ступенькам только шаг,
Сам не ожидал, но  станешь выше.
Для себя в ущерб, как лютый враг,
До святых людей теперь ты ближе.

Тот поступок — это зов души,
Что тебе подарит радость, счастье.
Эгоизм, гордыню — задуши,
Пересилив, сладкий привкус страсти.

Встав в бою на сторону добра,
Показав святую силу духа.
Загорелась высших чувств Искра
Колокольный звон достигнет уха.

Горьковатый привкус по ночам,
Кровоточат раны от гордыни.
Счастье будет, с горем пополам,
Сохрани внутри себя святыни.

Так пуста растрата жизни сил,
Тянет тяжесть сделанных ошибок.
Рядом будут тот, кто сердцу мил,
Радость, и тепло родных улыбок.

Глупость - дорогая в жизни вещь,
Может быть и станешь ты богатым,
Так хотелось выгоду извлечь,
За неё душой твоей расплата.

10.06.2022 г.            АС