Раздолье

Сергей Евграфов
Здравствуй,Русское раздолье-
Изумрудные поля,
Желтоглавая сурепка
С сединою ковыля.

Не широкая речушка,
Перелески и жнивье,
Тополя в лохмотьях пуха,
Будто ватное рванье.

Лебедой овраг заросший,
Да, крапивный бережок
С пряным запахом полыни,
Что доносит ветерок...

Не испить,не надышаться,
Не схватиться за края,
Сердцу милая сторонка,
Это Родина моя!