Овеян сонною дремотой

Юрий Деянов
Овеян сонною дремотой
Полураздетый лес, печаль
Наводит редкой позолотой,
Накинув осени вуаль.
Не слышно пение пернатых,
Лишь дятел сыплет частый стук. 
И эхо, с племени крылатых,
Не задевая даже сук
Летит, воздушно оглашая,
Меж веток просинь, тишину.
Меня, незримо, приглашая
В лесную, дивную страну.
Неповторимый запах листьев,
Шуршащих грустно под ногой,
Наполнил грудь, мой взор неистов,
Не надо жизни мне другой.
Осенний лес раздумий полон
И не поддельной красоты.
Я увяданием доволен,
Храня весенние мечты.
        ***