Дышала осень тихой жёлтой грустью

Киреева Татьяна Петровна
Дышала осень тихой жёлтой грустью,
Озябший лес не спал, дрожа листвой,
Теперь его тоска уж долго не отпустит,
Ведь впереди ждал дождик затяжной.

Уж небо хмурилось бровями облаков,
И в мглистом мраке исчезало солнце,
И ветер нервно рыскал средь кустов,
То ввысь взмахнёт, а то к земле прижмётся.

Унылый день осенний залился слезой,
Сырая влага очертанья дали размывала,
Ладонью мокрой гладил лица дождь косой,
Гроза с глухим ворчаньем силу набирала.

Гонимый ветром, дождь стучал по стёклам,
Испуганными птицами всполохи скользят,
Природа не на шутку вся уже промокла,         
Безжизненные листья на земле блестят.

2022

Фото со страниц интернета