Забытье

Владимир Череватенко
Не дадут никому здесь забыться
Негде здесь от зла укрыться
Найдут и станут над тобой глумиться
А наглумившись всласть, станут гордиться

В розовых очках в эйфорию впасть
И всю жизнь проспать, здесь не дадут
Тут по пятам твоим след в след идут
Ждут, когда посетит тебя страх, испуг

Вдруг от круга жизни оторвёшься
В лучшем из миров проснёшься
От страха встрепенёшься, улыбнёшься
Нектара жизни с эликсиром упьёшься

Лишь на минуту от безнадёги забылся
Кто-то из тьмы хитрый снова явился
В твоей реальности, как дома развалился
И грызть лукавостью своей пустился

Страха нагонит, жуткого, зловонного
Поднимется вся муть с омута бездонного
Не избавишься от лукавства обормотного
От страха жуткого, липкого, животного

Как забыться, укрыться в мире беззаботном?
Хоть чуть- чуть пожить в мире вольготном
Стать от лукавства и безнадёги свободным
Надышаться ароматом нежным, медовым