Белая ода Черному морю

Ирёнок
Я проснулась сегодня,
а в голове - море.
Плещется через край,
улыбкой вырывается,
Мерещится шумом волн
на соседней улице,
Зовёт шёпотом, настойчиво,
мягко,
по имени.
Я тебе обещаю, море,
если буду жива и здорова,
Мы обязательно встретимся, -
начинай
обратный
отсчёт!