Возврата нет

Ирёнок
Зачем слепому закат?..
Зачем глухому оркестр?..

Ты мне твердишь: это - плюс,
Но я-то вижу, что крест.

В твоих ладонях весь мир
И вся его красота.

А где-то в клетках квартир
Томится боль-пустота.

И ты бежишь от неё,
Полет твой  быстр и высок.
Полёт... А может, побег...

Скажи, ты счастлив, дружок?