Сказка о берестяном колечке 17

Елена Городенцева
Растрогав сердце женщины, как мать,
Спасающая бедного ребёнка,
Она молила ёлку указать,
Хотя б намёком место, где зайчонка

Несчастную мог тайно укрывать
По просьбе иль велению колдуньи.
Она ж не знала, что он ни при чём.
Что ж, мы её за это не осудим.

Ель как-то странно веткой повела,
На яркую тесьму ей указала,
Как будто бы просила оторвать,
И подарить, что искренне желала.

Пришедшая тотчас же отдала,
Что платье её скромно украшало,
И собралась уж «лапу» повязать,
Но не об этом дерево мечтало.

Тесёмка сама вырвалась из рук
Неведомой магическою силой,
Бантом, украсив маленький росток,
Чтоб тот смотрелся «девочкой» красивой.

Передник ветер лёгкий завязал
Подобием кармана или сумки.
И женщина мгновенно поняла
Суть этой удивительной придумки,

Ведь внутрь её иголки понеслись.
Делилась щедро ель пахучей хвоей.
В народе знают, колкие листы
Болезни изгоняют и дурное.

То действие несло особый смысл.
Подарок был на вид обыкновенным,
Но в месте, где витает колдовство –
Являлся подношением бесценным.