Останься

Софья Расторгуева
Прошу, не уходи навечно,
Останься хоть на миг со мной!
Останься поцелуем нежным
И чистой девичьей слезой.

Останься в памяти улыбкой,
Что ты дарил мне по утрам-
Такой наивной и открытой,
Подобно самым светлым снам.

Останься тёплыми словами,
Что согревали по ночам,
Когда ко мне, прильнув устами,
Ты нежно и любя шептал.

Останься рядом тихим ветром,
Что плечи хрупкие ласкал.
Останься рядом первым снегом,
Что нежно землю укрывал.

Я не хочу с тобой прощаться
И не смогу тебя забыть,
Но ночью суждено расстаться
И в небо птицей отпустить.