Монолог волшебника на пенсии

Сергей Карпеев
МОНОЛОГ ВОЛШЕБНИКА НА ПЕНСИИ

Сейчас я без лицензии,
Истёрлась, порвалась,
Да, я сейчас на пенсии,
Ушла коварства власть

Я раньше мог случайно,
Чтоб было проще жить,
Взять колесо комбайна,
И в мышку превратить

Листок бумаги в клетку,
В большой зелёный гриб,
А пыль дорог в конфетку,
Слезу у речке – в рыб

Жирафа – в бегемота,
А бабочку – в крота,
Теперь вот не охота,
И быстрота не та

Сноровки нет, удачи,
Улыбки не найти,
Приходят неудачи,
С пяти до десяти

А с ними, вы поймите,
Мне колдовать нельзя,
Прощайте, извините,
На пенсии ведь я….

Волшебник лист отбросил,
И ручку отложил,
Один я был в совхозе,
Теперь, увы, не мил

Теперь со мною ветер,
Сирени нежный цвет,
И одинокий вечер
И грустный интернет