Белым по белому

Константин Жолудев
Пародия на "Синица" из Подборки для Турнира поэтов(Ольги Бесснежной)
http://stihi.ru/2022/06/10/4419

Когда тебе слегка за тридцать -
Уж лучше бы в руках синица,
А не какой-то жёлтый уж.
В любом вопросе нострадамус,
Не я, увы - Кристина Асмус
И не Харламов бывший муж.

В цепочке пищевой заметен,
Нелепый твист на парапете,
Взволнован офисный планктон.
Отчёт в прорехах и заплатах,
Я всех сожру, но буду плакать -
Отрыжку обращая в стон.

Всё чаще сон под утро снится:
Не уж в руках моих - синица
И трелью заглушает шум;
Я на листе бумаги белом,
Чтоб всех запутать белым мелом -
Стихи отчаянно пишу.

10.06.2022