Место

Владимир Востриков 2
На пьедестале на втором
Она стояла месте.
Дрожали губы. Грянул гром
Аплодисментов. Что ей в том...
Вторая. Столько чести

Им всем. Но горечь сердце жжёт.
Могла, могла быть первой.
Уж догоняла, и вот-вот...
Но... сзади чуть. Другой черёд.
И слёзы. Сдали нервы.

На пьедестале на второй
Ступени её место.
Играли гимн страны другой.
И серебро - нет, не покой.
Реванша жажда крестит.

     2012