За город!

Сергей Владимирович Мельников
За город! За город! За город!
Здесь день каждый прожитый дорог!
Тут ниже летают кометы
И ближе другие планеты,
Здесь Путь, как туман, виден Млечный,
Родной и практически вечный!
Тут месяц манит фантазёра
И падают звёзды в озёра.
В траве здесь играют ужата
И бегают тихо ежата.
Тут Леший аукает гулко
Из чащ и лесных закоулков,
Здесь Баба-Яга ходит в ступе
И путь никому не уступит!
Тут Штирлиц и прочие лица
Дают шифрограмму в столицу!

За город! За город! За город,
Где день каждый прожитый дорог!
За город спешим отовсюду,
Здесь ближе мы к сказке и чуду!

(Рисунок Н. Князьковой. Журнал для детей "Куча мала".)
Также навеяно мультфильмом "Чудо": youtube.com/watch?v=dH77FKVDBvE