Плацебо

Семен Валлич
поставить свечку выкурить плацебо
принять сто грамм французского вина
и вот уже в глазах седьмое небо
и по бедро берлинская стена

Гомер Хиосский
http://stihi.ru/editor/2022/05/23/958

* * *


Сидел, писал - так много, что порою
Не мог хлебнуть французского вина.
Шли годы. Обзавелся геморроем,
И бороду покрыла седина.

А было время - без соплей и кашля,
Бурлил, дымил и осушал бокал -
По грудь была мне Эйфелева башня,
По копчик было озеро Байкал!

А нынче напишу, прочту - и в печку.
Виню не стол, а стул  - ни сесть, ни встать!
И лишь когда себе поставлю свечку,
То вижу небо. Чую благодать...

.