Тайна Святого Духа

Канкордия
            ТАИНА СВЯТОГО ДУХА

Дух находится в плену- у плотной материи,                /Быт.1/2-/
Адам скрывается от Бога, в «райских кущах»...                /Быт.3/10-/
В непройденных уроках- затаились «тернии»,                /препятствия/
А что за тайна прячется в «Святых мощах»?                /могущество/

А не много-ли тайн- для меня одного?
Ох... снести-ли мне... «Чашу эту»?
Разве можно «нагружать» так «Сына» своего?                /своеВременность/
«Что делать? всё должно быть- строго по сюжету».                /исполняться/

Терпи сынок! Развитие сюжета- «Дело времени»... 
Оно выведет всех!- «на чистую воду»,
покажет, кто из какого «роду-племени»...                /сделан теста/
в свой срок ты выйдешь, из плена, на свободу.

Но потом- не жалуйся! что её «слишком много»...
Ибо то что в избытке, становится невидимым.
Так вершится «Таинство Духа Святого»:
то, что «захватывало дух»- Он делает обыденным...               /и наоборот/

                10.06.2022.54Б23

захватывает дух- * от избытка чувств, сильных душевных переживаний, ощущений;
имеет всю гамму «эмоциональной окраски»- от самых ярких, сильных,
положительных впечатлений, до тяжёлых, неприятных, невыносимых, «тягостных»... - о замирании дыхания, его временной приостановке...

«аж дух захватило от восторга»! «дух перехватило»- дыхание спёрло-
стало трудно, тяжело дышать; от сильного душевного волнения;

синонимы: поражает воображение; вводит в ступор; «столбняк»;
обомлеть; остолбенеть; утратить дар речи; сразить наповал!- ошеломить;
получить потрясение; ослепить; оглушить; перевернуть /сознание/: ошарашить; огорошить; взорвать; смутить; сильно удивить;  произвести
«эффект разорвавшейся бомбы»; «просто конец света»! …

дело времени- * о том, что надо подождать, /и всё тайное станет явным!/
«Время расставляет всё по своим местам»;  «Время покажет»;
«Всему своё время»: «Время сеяния и жатвы»;  «Сеяние- бумеранг,
возвращается к нам через какое-то время и «воздаёт»!- по делам».

Экклезиаст 3/1- Всему своё время... Время рождаться и умирать...
время разбрасывать камни, время собирать камни...

сюжет- /лат./ предмет: ряд событий, последовательность сцен, актов;
основа произведения; отражение действительности в форме
разворачивания событий, связанных причинно-временной связью;
содержание; «развитие сюжета»- действия; фабула- основной худ.
Конфликт;