Природа подарила дивный день

Елена Дворяшина
Природа подарила дивный день...
Октябрь золотой листвой играет,
И яркой кроной дуб синь неба обрамляет,
И солнца луч, пронзая, дарит тень...
Природа подарила дивный день!

Сердца людей в такие дни сияют:
Гармонией небесной поверяют
Дела существ земных, их мыслей ткань...
Душой стремишься к выходу за грань?

Что ждет? И что ветра нам предвещают?
Сомнений ложь, иль горькой битвы брань?
Нет, душенька! Очнись, люби, воспрянь!