Расстройство

Надежда Невзорова
Только все наладилось, жизнь приобрела вкус,
И сразу же, сама себе я создала новый груз.
Создавала его аккуратно, медленно, не спеша.
Собирала его по уголкам сознания, резала без ножа.

Накопила себе обязательств, загнала себя в тупик,
И теперь необходимо сделать, множество дел за миг.
И вроде это решаемо, сядь и возьмись за дело,
Но снова страх и тревожность сковывают все тело.

И за каждую минуту бездействия я себя корю беспощадно,
И в непонятном своем состоянии, все откладываю на завтра,
Чтоб проснуться и вновь не успеть, а затем винить себя,
Ждать когда в голове закончится эта тупая борьба.