Молитвы на краю

Елена Дворяшина
Я попрошу у Бога сил...
И времени, чтоб жить достойно.
И... чтобы Ангел попросил,
Вплетя в мольбу свой голос стройно,
Ему шепну я пару слов,
Меж сном и явью... Голос снов,
Аль шелест крыл его святых,
Возможно, донесут мой стих
И просьбу - дать мне новых сил -
Ко Господу. Чтоб воскресил
Мою слабеющую плоть,
Чтобы смогла перебороть
И дальше жить, любить, творить,
И верить: сможет победить
Наш русский Дух в любом бою...
Я эту Песнь - сложу, спою,
Жизнь прославляя, на краю...
Как горько чувствовать свой срок,
И жизни подводить итог...

Я попрошу у Бога сил
И времени, чтоб дальше жить...
Чтоб Миру - лирою служить,
Чтоб не сдаваться, не тужить,
Но душу в песнях обнажить,
И Оду Роду - вновь сложить!