Вот такой парадокс!

Лара Генрих
                " Власть отвратительна, как руки брадобрея!" О. Мандельштам.

    "И что ни мразь, то метит в князи!" -  вот вам и объяснение, откуда берётся порочная власть, коррупция, откуда вопиющая несправедливость в обществе, нищета одних и уродливое обогащение других.
     Что интересно, дорвавшиеся до власти господа, если уж не Боги, то  точно, обладатели вышней благодати, во всяком случае, так они себя ощущают,  эдакие царьки - пресыщенные, хамовитые, чванливые и с атрофированной, напрочь, совестью.
     Случается, попадают во власть и отщепенцы, т.н оппозиционеры, позволяющие себе высказываться, по чести и совести. Их тут же выявляют, обливают дерьмом и отправляют восвояси, особо вредных просто стирают с лица земли, что уж тут стесняться! Сейчас не их время!
     Сейчас  время Путиных. Врать не стесняются, уверены, что народ проглотит любую "утку". Как выразился журналист, врут вдохновенно и с огоньком. Оборачивают своё враньё в такую невероятную обёртку, что обалдевший обыватель, от неожиданности матерясь, начинает верить. Народу, по-прежнему, подавай хлеба и зрелищ, ну и, конечно, возможность посудачить... Уж этого-то не отнять у нашего народа- желания поговорить и, о том, в том числе, о чём не имеют никакого понятия...  Да и какой народ! Уж постарались за тридцать лет слепить из него пьющую, легко внушаемую, но какую послушную массу!
      Убили Политковскую- поговорили, погоревали и забыли. Убили Немцова - то же самое. Журналист - Юрий Щекочихин... Совсем молоденький Дмитрий Холодов... Сколько же их, невинно убиенных!
      Развеяв по ветру всё "наносное и ненужное", расселись наши доморощенные царьки в думские кресла, разместились "в уютных кабинетах и спаленках", и плюют они благодушно в потолки, да пожинают они плоды сомнительных трудов своих.
      Это в 19 веке пройдохе Чичикову не дали в Рай въехать на мёртвых душах -  нынешние, не в пример! Их прорывы, их рывки превзошли все ожидания...  "Как посравнить да посмотреть Век нынешний и век минувший!" А.С. Грибоедов.
      Вот уж развернулись, вот уж где офигительный  полёт мысли, достойный "восхищения" степенью изобретательности и цинизма! Это в какое ж время мы провалились!
      И где же здравомыслие, куда же подевалась мудрость, накапливаемая народом веками... Вот такой  парадокс нашего "прекрасного Далёка"! О таком ли будущем мы мечтали?
   
      А что касается масс, мораль для неё сегодня одна - сиди и не высовывайся! Вот и сидит серое большинство, и не высовывается... И не хотелось бы соглашаться со словами некоего иноземца, но приходится: "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает."




Фото из ин-нета, " Молох тоталитаризма" — памятник жертвам политических репрессий в СССР, расположенный у входа на Левашовское мемориальное кладбище. Санкт-Петербург.