Взрослый

Александр Сауков
Ты можешь погрузиться в то, что было,
Стремишься, ищешь в жизни идеал.
Откажешься потом, взглянув уныло,
От счастья, от того, что так искал.

Боишься окунуться в ту реальность,
И не достичь заветную мечту.
Свалить всё на судьбу, её тотальность,
И пересечь заветную черту.

Став скучным и серьёзным человеком,
Поддался праздно лени, пустякам.
Совсем забыл, что должен быть стратегом,
Ты взрослый и не веришь чудесам.

Ты придушил внутри себя ребёнка,
Чтоб заплатить, имеешь свой карман.
Но всё не так ответ сидит в печёнках,
А равенство, свобода - всё обман.

Стал бесполезен твой волшебный пальчик.
Который тычет в тех, кто виноват.
Ты больше не капризный, нервный мальчик,
Конфетами богатый - нарасхват.

Ты не подумав делаешь ошибки,
Не получив своё, попал впросак.
Умей других прощать, будь смелым гибким,
А проиграл, то выбрось белый флаг.

В любой из ситуаций ищешь выход.
Найдешь, что дать и получить взамен.
Желания твои, теперь не прихоть,
Ты взрослый и добьёшься перемен.

Гордыни нет, бравады, пустословий.
Ты не ведомый кем-то и судьбой.
Не ищешь больше скидок и условий,
Осилишь всё и справишься с собой.

09.06.2022 г.              АС