Угасшие стихи

Юлия Росина 25
      Призрак Эвтерпы
                Л. М.

Бутонов новых не рождает,
Цветка ж сухие лепестки,
Играя, ветер обрывает.
И чудится, то мотыльки
Бесплотной радостною стаей
Моей касаются руки.

Мелькнет обманное мгновенье,
На мир я пристальней взгляну.
Рассеяв прелесть наважденья,
Над розой мертвой воздохну.
10.06.22