Рисую музыкой портрет

Ольга Ходун-Агафонова 2
Я нарисую твой портрет
Без кисти и на нотном стане,
Родной мне,милый силуэт,
В восторге музыки с стихами.

Коснулся блик любимых губ,
Желанных мне до боли,
Созвучием дыханье труб,
С диезами бемоли...

Вот бархат ночи - голос твой...
И замирают звуки.
Вдруг птицей вольной,над волной,
Судьба протягивает руки.

А в скрипке плач души моей,
В нём страсть,восторг,тревога,
Как стон обветренных морей,
С мольбою перед Богом.

И вновь каскад! В нём яркий свет,
Призыв,как Глас небесный!
Я не художник, я - поэт,
Любовь пусть будет Песней!

   Флоренция 8.05.2022г.