Пингвины

Ирина Владимировна Архипова
Зачем пингвинам радужные льды?
Они ведь не грустят, как мы с тобою.
Смотри, какие яркие обои
в их царстве нерастаявшей воды!
От самоцветных красок мир звенит,
и словно слышен медный колокольчик.
И нестерпимый холод – жгуч, игольчат –
отважных птиц как будто не страшит.

А я от обесцвеченности дней
забыла нашей повести начало,
где радуга безудержно сияла
и все пингвины удивлялись ей.
Давай и мы раскрасим наш портал,
добавим света и оттенков счастья.
И может быть, тогда смогу понять я,
что мир – цветной,
                что просто он устал.

2022 г.

* по картине Сергея Панина "Лёд"