Ты можешь быть...

Саша Ольгин
 
Ты можешь бедным быть, как Шуберт.
Голодным, как Винсент Ван Гог.
Жизнь Оскар Уайльд в тюрьме свою загубит,
При жизни Эдгар По печататься не мог.
 
Но мы их ценим, любим, не злословим.
И память бережно о них храним.
Запомните, богатый может быть дешёвым.
Так же как бедный – очень дорогим.
 
10.06.22.