Третья сказуля. солнце спит

Сергей На Сене
Закатилось солнце в поле, в яму!
Я решил: пойду, найду и гляну!
Всталь с постели ночью и пошёл,
Там меня пастух наш и нашёл!

Бабка думала я сплю, рядом с дедом у стены!
Дед подумал я уссался, в люльке сплю и вижу сны!
Бабка Марту подоила и на выгон, за село.
Там меня постух ей Отдал, я орал во всё хайло.

Пру с бабулей по росе, без порток во всей красе.
Рот вообще не закрываю, что б боялись пусче все.
С того раза, все рассказы, дед по правде говорил.
Что б у бусела сеструху я в капусте не просил!

Печь не едет! Стол не скачать! Щука в проруби молчит.
Колобок из хлеба мячик, он не скем не говорит.
Дед Морз сосед наш Витька, внучка Витькина жена.
И Луну не кто не прячет, кружит по небу она!

Сказки все детячьи бредни, но поправки все в конце!
Нет Кащея- враки, сплетни!
Правда то, что смерть в яйце!
Сказки- враки!
Деда с бабкой я любил и уважал.
Яблоки я ел и всё же: молодильные искал!



Родоки у дедов оставляли на ночь! Дед с бабкой меж собой малого положат! А дед байки с вечера травит! Ну и нарасказывал, что солнце в канаве за полем спит! Я собрался и пошёл смотреть! Лето-тепло! Два с половиной года! Ну, нет в яме солца, там и лёг спать! А утром пастух нашёл!

Дед и оговорки стал в конце рассказов говорить: нет у бабы яги избушки на курьих ножках! Карлсон это выдумка! Из лягушки девка не получится сколько не целуй! Все дети, всё на веру воспринемают!
Поскольку, Огневушку поскакушку, не кто не хотел, что бы в сеновале внук искать начал!