Сколько раз сегодня...

Павел Морозов
Сколько раз сегодня падал снег грибной,
Будто дождик летом проливной.

Среди солнца снежная гроза –
То зимы замёрзшая слеза;

То зима не хочет уходить,
Градом цвет весны стремясь прибить,

 Кроет солнце тучей грозовой,
Гонит ветер, - ну, сильнее вой!

Заметай все тропы и пути…
Не желает зимушка уйти.

Свой конец никак не признаёт,
И в обиде градом землю бьёт.

Только зря беснуется она,
У весны тепла сума полна,

Тёплых облака полны дождей,
Полно небо солнечных лучей.

Так что, зимушка, черёд приемли свой:
Отбуянила, пора и на покой!