Я Бога искала везде

Галина Дрёмова
Я Бога искала везде,
Порой средь дерев, уходящих
В глубокое небо, смотрящих
На краски в прозрачной воде.

Порой у Луны и у Солнца
Просила ответа, и жизнь
С тех пор уже легче бежит,
Проникнув сквозь эти оконца.

Искала у тех, кто старался
Идти к своему божеству.
О, сколько имен назову,
О, сколько их, им кто отдался.

Но вот свежий ветер, бездонность,
Святыни и вера во мгле.
Христос наш ходил по земле,
И с Ним лишь моя одинокость.

Мой берег, мое упоенье,
Святой нашей веры межа -
Чтоб стать православной, реша
Творцу посвятить вдохновенье.

А дальше - и муки, и радость,
Грехов отпадает волна.
Здесь воин Христов, и война
За наше спасенье и святость.