Летний дождь

Сергей Ланевич
Дождь очистительный прошел..
И даже Молния сверкала..
Все ждали- будет хорошо,
Да только легче нам не стало..-
 Водой пропитана Земля
И Воздух тоже ею полон..
И Гром ,над крышами гремя,
На жести труб играет
 Соло..!
Мелькнула Тень прошедших Зим..,
Но я гоню свои сомненья..-
А птицы, .. птицы пели Гимн
Дождю за счастье .. Омовенья!
И Мир сверкает Красотой..,
Омытый чистыми слезами...
Зелёный, светлый, молодой..
С шальными синими глазами..!