Сладится или не сладится...

Сергей Хомутов Рыбинск
        ТРОИЦА
Сладится или не сладится,
Всё, что имеем в виду…
Троица, Пятидесятница 
В новом приходит году.

Травка, листва серебристая,
Бабочки, пчелы, жуки…
И открывается чистая
Даль возле Волги-реки.

Нет ничего бесполезного,
Если добры твои дни.
Как нам без Духа небесного?
Господи, не оттолкни.

Пятидесятница. Троица.
Высь, глубина, красота…
Всё-то с молитвой устроится,
Если  во славу Христа.

Будет и нам изобилие, 
Светом сошедшим дыша, 
Вновь обретает всесилие 
Тихое слово – Душа.