Июнь шестое, виноград зацвёл...

Геннадий Вершинин
Лузгину Г.В.
 
                Не стану я жалеть о розах,
                Увядших с легкою весной;
                Мне мил и виноград на лозах,
                В кистях созревший под горой,

                Александр Пушкин

Июнь, шестое, виноград зацвёл,
Тепло, дожди теперь остановились.
Пора! Сад приглашает в гости пчёл.
Они теперь с растением в единстве.
 
Жужжат и собирают сладкий мёд
Ко дню рожденья классика-поэта.
Скворец свою мелодию поёт —
Над Таганрогом наступило лето.

Изысканы у Пушкина стихи,
Язык, подаренный им, — просто чудо,
Прошёл безвременье эпох лихих
Он с нами вместе в праздники и будни.

Наш город помнит Пушкина визит,
На Греческой есть особняк старинный.
Вот берег моря, в бронзе он отлит,
Стихи читают там поэты ныне.

Талантлив, он сегодня наше всё,
Его стихи, читаем третий век.
Границу вечности он пересёк
Гордится Русь — он лучший наш поэт!

Картина "Виноградница" по мотивам Карла Брюлова

                06.06.2022