Летняя жара

Лидия Карасева 2
В небе ни облачка,солнце стало в зенит,
Летняя жара  тишиной  звенит.

Ветерок случайно в поле залетит
И волнами спелую рожь зашевелит.
На прудах,речках, стайкой ребятня,
Дожидались лета, знать они не зря.

Стада  бурёнок на водопой спешат,
Травку  пощипали и  попить хотят.
А пастух - Аркашка,разомлел в седле,
Впереди бурёнок мчится он к воде.

И  напившись  вволю,ноги намочив,
Бредут по дороге из последних сил.
А придя до хаты,лягут в тень двора,
Ох  уж  и  достала  летняя  жара!


    Фото взято из интернета