Романс о Розе. СтБл

Андрей Розанов 5
В 1990 году знакомая девчонка вечером привела мне на съёмную квартиру здоровенную восточно-европейскую суку, попросила подержать до утра, дома мама заругает. Собака спокойно осталась, а утром отказалась уходить. Привязалась, стала жить. Назвали по моей фамилии - Роза. (как звали до того - неизвестно).

Я собаке поневоле
Отдан был в хозяева.
Ей терпеть теперь застолья,
Полутрезвые слова.
Полупьяные девицы
В полуматерных стихах,
Словно крылья, бьют ресницы
На глазах-прожекторах.

Словно воду, пьём "перцовку".
Плюнь! - вокзальная цена
На спиртное в оконцовке
Будет произнесена.
Две полуголодных ночи,
Слава Богу, позади.
Ешь что хочешь, сколько хочешь,
Хоть до судорог в груди.

А когда инстинкт-желудок
Будет хлебом погребён,
Перекинем свой рассудок
На сердечный окоём.
Кто там смотрит исподлобья,
Мой испытывая страх?
А вон та хотела, чтоб я
Подержал её в руках.

Поменяв любовь на похоть,
Окуджаву на себя,
Я заставлю всех оглохнуть,
Струны-нервы теребя.
Закуражу в пьяном раже,
Попрошу: "Ещё налей!"
Жизнь становиться всё гаже,
Холодней и голодней...

"...Я люблю тебя, да только
Ты другому отдана."
А за шторой перестройка
На ночь отдохнуть легла.
Обрастают мясом гости,
И "перцовка" лижет кровь.
А собаке только кости
Да всеобщая любовь.

    .1991г.