Когда рукою памяти...

Лилия Панлитви
            Памяти доброй знакомой N.

Когда рукою памяти коснёшься,
Где есть любви невидимая боль –               
Неизгладимая!  – Ты содрогнёшься,               
Хоть артистически сыграешь роль.   

Зловещей вестью прохрипело горе –               
Свет скрыла слёз отчаянных вуаль.               
Глухое время истерзало вскоре,             
Чтоб не забылась призрачная даль.   

Покорная! Остыла жизни юность,
Не приземлив возвышенность души;      
Отцветшая, скрывала бесприютность…
Но как кружат, взмывая ввысь, стрижи!

9 июня 2022 года