Фриц-камрад. Эпизод на Великой Отечественной войне

Сергей Владимирович Мельников
Окончен бой. Душа в золе.
Идём по выжженной земле.
На всё глядим как сквозь прицел.
Лежит немецкий офицер.
Одна рука под обшлагом,
Кишки валяются кругом.
Осколок распорол живот.
Ерунда, до свадьбы заживёт!

Чуть слышны хрипы из груди:
Мол, рус Иван, мне помоги!
Как не помочь? Держись, камрад!
Иван помочь камрадам рад.
Кишки заправим и конец:
Ты побежишь как жеребец!

Не соблазнившись на кишку,
Предупредительный - в бошку!
Подходим ближе. Что в руке?
Рука на спусковом крючке:
В ней парабеллум. Боже мой:
Заряжен пулей разрывной!
Да Gott mit euch, бей вашу мать:
Кого хотели обмануть?

Кто хочет, может падать ниц:
Лежит убитый горем фриц.