Босиком

Владимир Лизичев
Разбросав багряные одежды,
Смотрит осень в лужи – зеркала.
Ранним утром в синеве безбрежной
Золотятся храмов купола.

Разольётся колокольным звоном,
Гулкой песней далеко окрест,
С юных лет до боли мне знакомый,
Православный старый Благовест.

У деревьев золотые кроны
Тронет беспокойный ветерок,
День осенний претерпев уроны,
Сократит определённый срок.

Чистый воздух радует прохладой,
У тропы пожухлая трава,
Вечер манит грустною усладой,
Тронув душу искрой волшебства.

Отгорит последняя зарница,
Месяц светит в небесах паря,
Над рекой густой туман клубится,
День прошёл, наверное не зря.

Тишина повсюду воцарится,
Чай душистый заварю с медком,
День такой не скоро повторится,
Чтоб ходить по травам босиком.

Дом, работа, милые соседки,
Дел каких-то вечно до хрена
Молодежь под окнами, в беседке
Ржут, как кони, выпивши вина.

У жены давление под двести,
И от сумок горбится спина
Мы живём уже сто лет, как вместе.
У меня хорошая жена.

Дети поразъехались куда-то,
Навещают редко - на три дня,
Это раньше в детстве их когда-то
Брал в тайгу с ружьём на глухаря.

Ныне правит золотая осень,
Позвала осенним вечерком
В царство стройных корабельных сосен,
Где я бегал к речке босиком.