Гладиатор

Демьян Демьянов
Ты молчишь.
В этой пьесе нет реплики у Гладиатра*.
И стоишь
В центре амфитеатра.

Твой кинжал
Мёртвой хваткою сжат и всегда наготове,
А толпа
Снова требует крови.

Оставь свои мысли - всё это игра,
Где смерти предаться или убить,
Такой себе жизни ты не выбирал,
И должен сражаться за то чтобы жить.

Ты стоишь,
И он тоже стоит в эпицентре сражения,
И глядишь,
Как в своё отражение.

Всё кипит.
В этой чаше по кругу все жаждят разврата.
Гонг звучит,
И пошёл брат на брата.

Оставь свои мысли - всё это игра,
Где смерти предаться или убить,
Такой себе жизни ты не выбирал,
И должен сражаться за то чтобы жить.



Оставь свои мысли - всё это игра,
Где смерти предаться или убить,
Такой себе жизни ты не выбирал,
И должен сражаться за то чтобы жить.

Ты молчишь.
В этой пьесе нет реплики у Гладиатра*.
Вновь стоишь
В центре амфитеатра.


________________

*для сглаживания рифмы в песенном варианте произношу "гладиатра" вместо "гладиатора"