***

Владимир Шумилов Михайлович
Не смейтесь не судите Не смейтесь, не судите ...

Не смейтесь над проблемами других
В себе копни , там всюду недостатки
Как жернова  повсюду мелют  языки
К стыду сказать ,  на это люди падки

Не осуждайте всех с протянутой рукой
Одетых  в ветхую ,простую  одежонку
Не похвались в душе : « я не такой»
Послушай совесть говорящую вдогонку

«Не зарекайся от сумы и от тюрьмы»
Несчастья жизни пишут афоризмы
Все оттого , что глУхи слЕпы и нЕмы
Ко всЕм по жизни мы ,до самой тризны

Своя рубашка говорят поближе к телу
Что до того ,что кто-то в дверь стучит
Мы в четырёх стенах пушистые и белы
А за пределами душа для всех молчит

Улыбки стёртые с лица ,надеты маски
И в краску не вогнать, нет слова стыд
Всё на показ ,подводим ложью глазки
А от любви искусственной смердит

Не до того,что рядом есть несчастный
Добрее были предки наши встарь
Сегодня человек как зверь клыкастый
А вместо сердца высохший сухарь

Из всех занятий , сплетни , пересуды
Насмешки над проблемами других
Мы продаемся , став подобием Иуды
И предаём из-за намерений «благих»